2 АПРЕЛЯ, 2019

Унуннений от уныния

Объект на о. Видо

Наш третий фестивальный объект

(разумеется, с двойным дном)
Общий вид пляжа. Сентябрь, 2010.
Осенью 2010 года был проведен последний выездной фестиваль "ГОРОДА". Состоялся он с невиданным размахом. Локация была подобрана просто великолепно! В рамках русской недели на Корфу нам был предоставлен целый островок Видо в бухте главного города острова Керкиры. На время фестиваля этот крохотный, в половину квадратного километра, кусочек суши полностью принадлежал нам.

С 20 сентября по 2 октября на живописном пляже было возведено более 50 объектов. Темой фестиваля было создание объектов, прямо или косвенно связанных с открытиями греческих философов.
Эскиз сооружения
Наша команда единогласно выбрала Демокрита Абдерского, также известного как "смеющийся философ". Демокрит первым предположил, что все вещества состоят из элементарных атомов и назвал свое учение атомизм".

Выдержка из описания нашего архитектурного проекта:
Объект выполняется при помощи деревянного каркаса и обычного надувательства. В проекте предусмотрено внутреннее пространство для проведения классических греческих симпозиумов.

На основании данных, полученных из архива библиотеки конгресса: В начале 90-ых активно использовался в психиатрии для лечения депрессий (см. «унуненний от уныния»). Позже, вырвавшись из научных лабораторий на улицы, вещество породило волну нездорового интереса молодежи к группе Ace of Base.

Дело об атомистах Из разработки люберецкого УВД: унуненний неоднократно синтезировался на подпольных люберецких ускорителях, широко используется как дискотечное зелье на местных танцплощадках...
Общий вид перед официальным закрытием фестиваля
Таким образом, наш объект представлял собой нагромождение из воздушных шариков и олицетворял еще не синтезированный элемент периодической таблицы Менделеева.

На самом деле, в задумке имелось второе дно. Воздушные шарики как материал строительства были выбраны отнюдь не случайно! В другой статье я уже рассказывал, что по обыкновению происходит с фестивальными произведениями после закрытия (спойлер: их растаскивают "на дрова" или они никому не нужны). Именно поэтому наш объект был намеренно запроектирован "день простоять да ночь продержаться". С этой задачей объект справился замечательно. Внутри даже состоялось празднование дня рождения одной нашей замечательной помощницы. И объект вместил в себя больше двух десятков человек!

Что произошло дальше с нашим объектом, думаю, вы уже догадываетесь. Солнце и ветер сделали свое дело, и на следующий вечер объект приобрел шарм увядания. Как и планировалось :)
На самом деле в этот объект был заложен еще и третий смысл. Но говорить о нем могу только шепотом. Когда-нибудь подготовлю отдельный материал с инфографикой :)

Не забывайте присоединяться в соцсетях и подписываться на ежемесячную рассылку.

Я против спама! Буду писать только о самом важном!