2 АПРЕЛЯ, 2019

"L'ete Indien" ©

Изба из "БА"

Русская изБА

Продолжим архитектурно-юмористическую тему :)
Эскиз проекта. Январь, 2010.
Второй объект нашей команды FartArt состоялся в 2010 году в Великом Устюге на фестивале "Белый город", который проходил на территории усадьбы Деда Мороза.

Темой фестиваля на этот раз была "русская изба". Мы по обыкновению решили задачу в лоб.

Из описания проекта на сайте ГОРОДА:
"Малоизвестно, что до широкого распространения древесины как основного строительного материала, постройки нередко возводились из строительных блоков «БА», изготовленных из подручных материалов. Отсюда произошло название «изба». В связи со сложностями технологического процесса производства «БА» древесина вскоре полностью вытеснила «БА». Авторы проекта полагают, что технология «БА» предана забвению незаслуженно и используют ее в исторически достоверном виде."

Проект привел нашу команду в восторг, и поэтому мы попросили друга сделать нам видеоклип для презентации. С музыкальным сопровождением ни одного вопроса не возникло :)
Видео-презентация от Андрея Киселева
К сожалению, времени разнообразить клип было недостаточно, флешку с готовым материалом Андрей передал нам уже в поезде, за несколько минут до отправления. Короче говоря, получилось то, что получилось :)

Зато после презентации совершенно незнакомые участники фестиваля подходили к нам и начинали петь: "Ба-ба-бааа..." А кто-то даже признался, что впервые на презентации проекта аплодировал стоя!

Вообще это был лучший зимний фестиваль, в котором мы участвовали. Мы заняли не помню какое место и нам подарили самокат. Зимой, Карл!

А еще мы приготовили 40-литровую ванну белого русского устроили просмотр "Большого Лебовского" ;)
Больше по изБУ мне добавить нечего. Но впереди еще много интересных и смешных объектов!

Не забывайте присоединяться в соцсетях и подписываться на ежемесячную рассылку.

Я против спама! Буду писать только о самом важном!