10 МАРТА, 2019

"Ты не то, что ты ешь, а то, что тебя гложет" ©

Про морской бой в деталях (Часть 4)

От установки к краудфандингу

Именно так, а не в обратном порядке :)
Павел Юрьевич за работой. Весна 2018.
Для начала выложу ссылки на предыдущие статьи серии.

Первый пост - история идеи.
Второй - история похищения.
Третий - про начальников и автомобилистов.

26-го мая 2018-го года мы успешно и быстро установили морской бой рядом с шашками, остатками шахмат, полкой для буккроссинга и доской для мела.

Следующей идеей для двора была новогодняя елка из деревянных обрезков. Приступать к реализации сразу же не имело смысла. Но реакция людей на обновление площадки мотивировала на дальнейшие действия.

Немного предыстории. В августе 2016-го года, сразу после установки шашек на Артюхиной, мы с Николаем Михайловичем поехали в Российскую Детскую Клиническую Больницу на встречу с тогдашним куратором Отделения гематологии и химиотерапии от фонда "Подари жизнь". Мы показали наши постройки, нам показали скучный двор под окнами отделения. С ведрами вместо футбольных ворот и жутким бетонным парапетом, отделанным "диким камнем", в центре.
Двор РДКБ. Снято летом 2016-го.
Идея возникла сразу, не успели мы дойти до метро Юго-Западная. Построить объект, участие в котором, пусть и косвенное, принимали бы дети. Так появился навес (на видео ниже) и план мастер-класса, в ходе которого дети рисуют, лепят или делают макеты будущих кормушек и скворечников. Затем мы на профессиональном оборудовании изготавливаем изделия по детским чертежам, при возможности вносим последние штрихи вместе с детьми и устанавливаем кормушки на объект. В наших планах навес постепенно обрастал ими, как днище корабля ракушками. Важную роль в задумке играла подсветка, которая позволяла детям видеть свои произведения даже вечером, перед сном...
Вариант навеса для кормушек, изготовленных вместе с детьми.
В тот раз не сложилось, хотя нам даже сулили помощь от постоянных спонсоров отделения. И, спустя каких-то пару лет, после финального монтажа морского боя я решил совместить две идеи и действовать самостоятельно при помощи краудфандинга на planeta.ru.

В ходе проектирования первоначальный объект изменился - уменьшилась площадь (было 3х3 метра, стало 2,1х2,1) и крыша в виде гиперболического параболоида была заменена на скатную (из соображений экономии и масштаба). Но, ради сохранения тематики мастер-класса с детьми, фриз объекта был выполнен в "лесной", а не "водной" теме.
Вариант морского боя под навесом для кормушек, изготовленных вместе с детьми.
Дальше события закружились со скоростью света. Наверное, будет правильно посвятить этапу краудфандинга отдельный пост. Скажу лишь, что мне удалось запустить сбор средств буквально за день до дня рождения, и было безумно приятно сразу ощутить волну поддержки проекта в день 34-хлетия :)
Думаю, будет разумнее делиться опытом краудфандинга и, тем более, делать пост с благодарностями уже после завершения строительства, которое назначено на май.

Просто хороший момент чтобы сменить тему ;)

Не забывайте присоединяться в соцсетях и подписываться на ежемесячную рассылку.

Я против спама! Буду писать только о самом важном!